Datenschutz

Der Betreiber dieser Website nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Die Von Effinger Stiftung behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Soweit Sie der Von Effinger Stiftung über diese Website oder via E-Mail personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) übermitteln, werden diese gemäss dieser Datenschutzerklärung bearbeitet. Personenbezogene Daten, die sich auf eine Geschäftsbeziehung zwischen der Von Effinger Stiftung und Ihnen bzw. Ihrem Unternehmen beziehen, bearbeitet die Von Effinger Stiftung zudem zum Zweck der Abwicklung dieser Geschäftsbeziehung und für eventuelle weitere Zwecke, für die die Von Effinger Stiftung eine entsprechende Rechtsgrundlage bzw. Ihre Zustimmung erhalten hat.
Die Von Effinger Stiftung weist Sie auch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann und ein lückenloser Schutz Ihrer Daten vor dem Zugriff durch Dritte, wenn Sie mit uns kommunizieren, nicht möglich ist.

Zweck der Datenbearbeitung
Die Von Effinger Stiftung bearbeitet jene personenbezogenen Daten, die Sie der Von Effinger Stiftung über diese Website oder per E-Mail übermitteln primär für die Bearbeitung von Bewerbungen auf Stellen, die auf dieser Website ausgeschrieben sind, für die Teilnahme an Veranstaltungen, für welche Sie sich über diese Website anmelden können, für die Bearbeitung von Bewerbungen zur Mitarbeit in eigenen Expertenpools, für den Versand von Newslettern und den Versand von anderen Informationen, die Sie von der Von Effinger Stiftung erhalten möchten sowie für einen möglichen anderen Zweck, für den Sie der Von Effinger Stiftung Ihre Daten übermittelt haben.

Umfang der Datenbearbeitung
Die Von Effinger Stiftung speichert und bearbeitet jene personenbezogenen Daten, die Sie der Von Effinger Stiftung zu den vorgenannten Zwecken übermittelt haben, insbesondere Name, Anschrift, Geburtsdatum, Ausbildung, berufliche Qualifikationen und damit zusammenhängende Informationen. Wenn Sie der Von Effinger Stiftung darüber hinausgehende, Sie betreffende Informationen übermitteln, speichert und bearbeitet die Von Effinger Stiftung diese lediglich, soweit dies der Von Effinger Stiftung im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage geboten erscheint.
Betriebliche Daten, wie z.B. IP-Adressen, Logs, Systemprotokolle, werden gemäss den spezifischen Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung bearbeitet.

Rechtmässigkeit der Datenbearbeitung
Die Bearbeitung Ihrer vorgenannten personenbezogenen Daten ist notwendig für die Behandlung Ihrer Bewerbung und/oder für die Kommunikation mit Ihnen zu den vorgenannten Zwecken. Die Von Effinger Stiftung erachtet diese Bearbeitung deshalb als rechtmässig im Sinne des anwendbaren Datenschutzrechts.

Ort der Datenspeicherung
Ihre personenbezogenen Daten werden von der Von Effinger Stiftung in der Schweiz gespeichert. Sollte die Von Effinger Stiftung Ihre personenbezogenen Daten an einen Auftragsdatenbearbeiter übermitteln, der Ihre Daten im Auftrag der Von Effinger Stiftung für die vorgenannten Zwecke bearbeitet, wird die Von Effinger Stiftung diesem die notwendigen Pflichten zur Beachtung des Datenschutzes auferlegen.

Datensicherheit
Die Von Effinger Stiftung hat geeignete technische und organisatorische Massnahmen implementiert, um eine angemessene Sicherheit der von der Von Effinger Stiftung bearbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten.
Diese Website nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an die Von Effinger Stiftung als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von «http://» auf «https://» wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an die Von Effinger Stiftung übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Dauer der Aufbewahrung von Personendaten
Die Von Effinger Stiftung verarbeitet und speichert Ihre personenbezogenen Daten solange es für die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist sowie darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungspflichten. Sobald Ihre personenbezogenen Daten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie grundsätzlich und soweit möglich gelöscht oder anonymisiert.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Bei Vorliegen der entsprechenden Bedingungen haben Sie auch ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Datenübertragung oder Löschung dieser Daten.
Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über info@voneffingerstiftung.ch an die Von Effinger Stiftung wenden. Jede betroffene Person hat überdies das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (http://www.edoeb.admin.ch)

Cookies
Diese Website verwendet teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen da-zu, das Angebot der Von Effinger Stiftung nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von der Von Effinger Stiftung verwendeten Cookies sind so genannte «Session-Cookies». Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es der Von Effinger Stiftung, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Hosting Provider & Server-LogFiles
Der Provider dieser Website erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an die Von Effinger Stiftung übermittelt. Dies sind:

  • IP-Adresse
    • Browsertyp und Browserversion
    • verwendetes Betriebssystem
    • Referrer URL
    • Hostname des zugreifenden Rechners
    • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht direkt bestimmten Personen zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Von Effinger Stiftung behält sich vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn der Von Effinger Stiftung konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden sollten. Diese Daten sowie alle Daten dieser Website werden beim Hosting-Provider NetZone AG, Panoramaweg 2, 5040 Schöftland gespeichert, deren Datenschutzerklärung Sie hier finden.

Google Maps
Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geografische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung, Opt-Out.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.